Skip to main content

Vereinspokal

DruckversionDruckversion

6

Der Vereinspokal wurde im Jahre 1974 von der Gemeinde Steinhilben gestiftet. Es handelt sich hierbei um einen rund 35 cm hohen Zinnkrug mit Deckel und langem gebogenem Henkel. Seit 1974 wird um diesen Pokal geschossen und die Jahre haben deutliche Spuren am Krug hinterlassen. So ist an der Vorderseite eine Delle zu erkennen, die wohl im Überschwang der Gefühle der Sieger zustande gekommen ist.

Auf der Vorderseite ist das Wappen von Steinhilben zusammen mit dem Datum der Stiftung des Pokals eingraviert. Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums des Vereinspokalschiessens, wurde 1984 damit begonnen die Namen der Siegermannschaften zu gravieren. Nach bis heute über 30-jährigem Einsatz sind die besten Stellen für die Gravuren bereits belegt. Wir hoffen jedoch das sich noch lange Platz dafür finden wird.

Siegerliste

  • 1974 - Musikverein I
  • 1975 - Frauengemeinschaft I
  • 1976 - Frauengemeinschaft I
  • 1977 - Musikverein II (Damen)
  • 1978 - Albverein
  • 1979 - Musikverein I
  • 1980 - Frauengemeinschaft
  • 1981 - Musikverein I
  • 1982 - Frauengemeinschaft
  • 1983 - Albverein
  • 1984 - Kleintierzuchtverein
  • 1985 - Albverein
  • 1986 - Freiwillige Feuerwehr
  • 1987 - Jugendzentrum
  • 1988 - Jäger
  • 1989 - Jäger
  • 1990 - Freiwillige Feuerwehr
  • 1991 - Schalmeien
  • 1992 - Schalmeien
  • 1993 - Freiwillige Feuerwehr
  • 1994 - Männergesangverein
  • 1995 - Freiwillige Feuerwehr I
  • 1996 - Freiwillige Feuerwehr I
  • 1997 - Musikverein III
  • 1998 - Musikverein I
  • 1999 - Musikverein I
  • 2000 - Musikverein I
  • 2001 - Musikverein I
  • 2002 - Neubau, daher kein Schiessen
  • 2003 - Feuerwehr I
  • 2004 - Feuerwehr I
  • 2005 - Musikverein I
  • 2006 - Musikverein I
  • 2007 - Musikverein I
  • 2008 - Feuerwehr III
  • 2009 - Anglerfreunde
  • 2010 - Feuerwehr I